主 页 > 医 疗 服 务 提 供 者 > 长 者 医 疗 券 计 划 背 景 > 特 点

长 者 医 疗 券 计 划 特 点

  • 医 疗 券 使 用 者 毋 须 预 先 登 记 。
  • 医 疗 券 使 用 者 毋 须 预 先 领 取 医 疗 券 。
  • 医 疗 券 使 用 者 毋 须 携 带 医 疗 券 。
  • 「 钱 跟 病 人 走 」 - 让 医 疗 券 使 用 者 在 自 己 所 属 的 社 区 选 择 最 切 合 他 们 需 要 的 私 营 基 层 医 疗 服 务 。
  • 计 划 亦 鼓 励 长 者 透 过 使 用 医 疗 券 , 让 他 们 与 医 护 人 员 建 立 持 久 的 照 顾 关 系 , 加 强 健 康 保 障 , 并 有 助 推 广 家 庭 医 生 的 概 念 。
  • 长 者 可 登 入 医 疗 券 网 页(www.hcv.gov.hk) 或 致 电 医 疗 券 热 线 电 话 (2838 2311) 查 询 计 划 详 情 。长 者 家 人 或 护 老 者 亦 可 提 供 协 助 。
页 首