最 新 情 報
日 期: 05-06-2019
每 名 合 資 格 長 者 將 於 2019 年 6 月 26 日 獲 發 屬 一 次 性 質 的 額 外 1,000 元 醫 療 券 金 額 ; 而 醫 療 券 的 累 積 金 額 上 限 亦 於 同 日 起 提 高 至 8,000 元 , 並 成 為 恆 常 措 施 。

此 外 , 以 下 的 其 他 數 項 優 化 措 施 亦 將 於 同 日 生 效 : ( 一 ) 每 名 合 資 格 長 者 可 用 於 視 光 服 務 的 醫 療 券 金 額 上 限 將 設 定 為 每 兩 年 2,000 元 ; ( 二 ) 改 善 查 詢 醫 療 券 餘 額 的 系 統 ; 以 及 ( 三 ) 將 香 港 大 學 深 圳 醫 院 試 點 計 劃 恆 常 化 。

詳 情 請 瀏 覽 公 布 計 劃 優 化 措 施 的 新 聞 公 報 , 而 有 關 就 視 光 服 務 設 定 使 用 醫 療 券 金 額 上 限 的 措 施 , 請 參 閱 單 張

日 期: 28-05-2018
每 名 合 資 格 長 者 將 於 2018 年 6 月 8 日 獲 發 屬 一 次 性 質 的 額 外 1,000 元 醫 療 券 金 額 ; 而 醫 療 券 的 累 積 金 額 上 限 亦 於 同 日 起 提 高 至 5,000 元 , 並 成 為 恆 常 措 施 。 請 按 此 瀏 覽 有 關 新 聞 公 報 。

日 期: 18-04-2018
關 於 長 者 醫 療 券 計 劃 的 主 要 統 計 數 字 已 上 載 此 網 頁 供 市 民 參 考 。 請 按 此 查 閱 詳 情 。

日 期: 15-06-2017
由 2017年 7 月 1 日 起 , 計 劃 的 受 惠 長 者 合 資 格 年 齡 將 由 現 時 70 歲 降 低 至 65 歲 。 在 2017 年 內 年 滿 65 歲 至 69 歲 並 持 有 有 效 香 港 身 份 證 或 由 入 境 事 務 處 發 出 的 豁 免 登 記 證 明 書 的 長 者 , 可 自 2017 年 7 月 1 日 起 使 用 醫 療 券 支 付 由 參 與 計 劃 的 醫 療 服 務 提 供 者 提 供 的 基 層 醫 療 服 務 費 用 。 請 按 此 瀏 覽 有 關 新 聞 公 告 。

日 期: 06-10-2015
為 提 供 予 香 港 長 者 多 一 個 使 用 醫 療 券 的 服 務 點 , 以 及 可 以 方 便 在 內 地 定 居 的 香 港 長 者 在 深 圳 獲 得 所 需 的 醫 療 服 務 , 香 港 特 區 政 府 推 出 試 點 計 劃 , 讓 合 資 格 的 香 港 長 者 可 以 使 用 醫 療 券 支 付 香 港 大 學 深 圳 醫 院 指 定 科 室 提 供 的 門 診 醫 療 護 理 服 務 的 費 用 。 詳 細 請 參 閱 " 香 港 特 別 行 政 區 政 府 長 者 醫 療 券 香 港 大 學 深 圳 醫 院 試 點 計 劃 "

日 期: 01-07-2014
為 使 長 者 能 更 有 彈 性 地 使 用 醫 療 券 及 減 低 已 登 記 醫 療 服 務 提 供 者 的 行 政 負 擔 , 從 2014 年 7 月 1 日 起 , 每 張 醫 療 券 的 面 值 已 由 50 元 調 低 至 1 元 。

日 期: 06-06-2014
每 名 合 資 格 長 者 獲 發 的 醫 療 券 金 額 已 倍 增 至 每 年 2,000 元 。 於 2014 年 額 外 增 加 的 1,000 元 醫 療 券 金 額 將 自 2014 年 6 月 7 日 起 存 入 有 關 長 者 的 醫 健 通 戶 口 , 而 未 使 用 醫 療 券 的 累 積 金 額 上 限 亦 將 調 整 至 4,000 元 。 請 按 此 瀏 覽 有 關 新 聞 公 告 。

日 期 : 01-01-2013
醫 療 券 金 額 增 加 至 每 年 1,000 元 ( 文 字 版 本 )

日 期 : 07-12-2012
獲 得 立 法 會 財 務 委 員 會 批 准 , 醫 療 券 計 劃 會 由 試 驗 性 質 轉 為 經 常 性 的 長 者 支 援 計 劃

日 期 : 01-01-2012
醫 療 券 計 劃 有 效 期 延 至 2014 年

日 期 : 27-11-2008
給 非 政 府 機 構 的 醫 療 券 簡 介 會 內 「 善 用 醫 療 券 」 簡 報 現 可 供 下 載

善 用 醫 療 券 ( 文 字 版 本 )

日 期 : 14-4-2008
食 物 及 衞 生 局 於 二 零 零 八 年 四 月 十 四 日 立 法 會 衞 生 事 務 委 員 會 會 議 上 簡 介 長 者 醫 療 券 試 驗 計 劃 並 聽 取 意 見 。

日 期 : 6-3-2008
食 物 及 衞 生 局 常 任 秘 書 長 ( 衞 生 ) 李 淑 儀 女 士 於 二 零 零 八 年 三 月 六 日 向 安 老 事 務 委 員 會 簡 介 長 者 醫 療 券 試 驗 計 劃 的 安 排 並 聽 取 意 見 。