開 戶 及 使 用 醫 療 券
醫 療 券 使 用 者
I. 開設個人的醫療券戶口
1. 向任何已登記參與計劃的醫療服務提供者(下稱「醫療服務提供者」)出示你有效的香港身份證或《豁免登記證明書》。
2. 清楚理解「醫療券使用者同意轉交個人資料」內容,並向醫療服務提供者表示同意當局收集及使用其個人資料。
3. 由醫療服務提供者進行簡單登記程序以開設醫療券戶口。根據你合資格使用醫療券的年份,相關的醫療券金額會存入你的戶口內。

II. 使用醫療券
1. 向醫療服務提供者出示有效的香港身份證或《豁免登記證明書》,並示意使用醫療券。請注意,若你未能出示有效身份證明文件,你將不能使用醫療券。
2. 在親身接受醫療服務提供者所提供的醫療服務後,你須簽署同意書確認要使用的醫療券金額。
3. 醫療服務提供者會為你申報使用醫療券,並給你一份「醫療券使用記錄」。

III. 分發醫療券的方法
醫療券以電子方式透過醫健通(資助)系統發放和使用,而不會另行以紙張形式派發,你無需預先進行登記或領取醫療券。