最 新 情 报
日 期 : 05-06-2019
每 名 合 资 格 长 者 将 於 2019 年 6 月 26 日 获 发 属 一 次 性 质 的 额 外 1,000 元 医 疗 券 金 额 ; 而 医 疗 券 的 累 积 金 额 上 限 亦 於 同 日 起 提 高 至 8,000 元 , 并 成 为 恒 常 措 施 。

此 外 , 以 下 的 其 他 数 项 优 化 措 施 亦 将 於 同 日 生 效 : ( 一 ) 每 名 合 资 格 长 者 可 用 於 视 光 服 务 的 医 疗 券 金 额 上 限 将 设 定 为 每 两 年 2,000 元 ; ( 二 ) 改 善 查 询 医 疗 券 馀 额 的 系 统 ; 以 及 ( 三 ) 将 香 港 大 学 深 圳 医 院 试 点 计 划 恒 常 化 。

详 情 请 浏 览 公 布 计 划 优 化 措 施 的 新 闻 公 报 , 而 有 关 就 视 光 服 务 设 定 使 用 医 疗 券 金 额 上 限 的 措 施 , 请 参 阅 单 张

日 期: 28-05-2018
每 名 合 资 格 长 者 将 于 2018 年 6 月 8 日 获 发 属 一 次 性 质 的 额 外 1,000 元 医 疗 券 金 额 ; 而 医 疗 券 的 累 积 金 额 上 限 亦 于 同 日 起 提 高 至 5,000 元 , 并 成 为 恒 常 措 施 。 请 按 此 浏 览 有 关 新 闻 公 报 。

日 期: 18-04-2018
关 于 长 者 医 疗 券 计 划 的 主 要 统 计 数 字 已 上 载 此 网 页 供 市 民 参 考 。 请 按 此 查 阅 详 情 。

日 期: 15-06-2017
由 2017 年 7 月 1 日 起 , 计 划 的 受 惠 长 者 合 资 格 年 龄 将 由 现 时 70 岁 降 低 至 65 岁 。 在 2017 年 内 年 满 65 岁 至 69 岁 并 持 有 有 效 香 港 身 份 证 或 由 入 境 事 务 处 发 出 的 豁 免 登 记 证 明 书 的 长 者 , 可 自 2017 年7 月 1 日 起 使 用 医 疗 券 支 付 由 参 与 计 划 的 医 疗 服 务 提 供 者 提 供 的 基 层 医 疗 服 务 费 用。 请 按 此 浏 览 有 关 新 闻 公 告 。

日 期: 06-10-2015
为 提 供 予 香 港 长 者 多 一 个 使 用 医 疗 券 的 服 务 点 , 以 及 可 以 方 便 在 内 地 定 居 的 香 港 长 者 在 深 圳 获 得 所 需 的 医 疗 服 务 , 香 港 特 区 政 府 推 出 试 点 计 划 , 让 合 资 格 的 香 港 长 者 可 以 使 用 医 疗 券 支 付 香 港 大 学 深 圳 医 院 指 定 科 室 提 供 的 门 诊 医 疗 护 理 服 务 的 费 用 。 详 细 请 参 阅 " 香 港 特 别 行 政 区 政 府 长 者 医 疗 券 香 港 大 学 深 圳 医 院 试 点 计 划 "

日 期: 01-07-2014
为 使 长 者 能 更 有 弹 性 地 使 用 医 疗 券 及 减 低 已 登 记 医 疗 服 务 提 供 者 的 行 政 负 担 , 从 2014 年 7 月 1 日 起 , 每 张 医 疗 券 的 面 值 已 由 50 元 调 低 至 1 元 。

日 期: 06-06-2014
每 名 合 资 格 长 者 获 发 的 医 疗 券 金 额 已 倍 增 至 每 年 2,000 元 。 于 2014 年 额 外 增 加 的 1,000 元 医 疗 券 金 额 将 自 2014 年 6 月 7 日 起 存 入 有 关 长 者 的 医 健 通 户 口 , 而 未 使 用 医 疗 券 的 累 积 金 额 上 限 亦 将 调 整 至 4,000 元 。 请 按 此 浏 览 有 关 新 闻 公 告 。

日 期 : 01-01-2013
医 疗 券 金 额 增 加 至 每 年 1,000 元 ( 文 字 版 本 )

日 期 : 07-12-2012
获 得 立 法 会 财 务 委 员 会 批 准 , 医 疗 券 计 划 会 由 试 验 性 质 转 为 经 常 性 的 长 者 支 援 计 划

日 期 : 01-01-2012
医 疗 券 计 划 有 效 期 延 至 2014 年

日 期 : 27-11-2008
给 非 政 府 机 构 的 医 疗 券 简 介 会 内 「 善 用 医 疗 券 」 简 报 现 可 供 下 载

善 用 医 疗 券 ( 文 字 版 本 )

日 期 : 14-4-2008
食 物 及 卫 生 局 于 二 零 零 八 年 四 月 十 四 日 立 法 会 卫 生 事 务 委 员 会 会 议 上 简 介 长 者 医 疗 券 试 验 计 划 并 听 取 意 见 。

日 期 : 6-3-2008
食 物 及 卫 生 局 常 任 秘 书 长 ( 卫 生 ) 李 淑 仪 女 士 于 二 零 零 八 年 三 月 六 日 向 安 老 事 务 委 员 会 简 介 长 者 医 疗 券 试 验 计 划 的 安 排 并 听 取 意 见 。