長 者 醫 療 券 計 劃 特 點
醫 療 券 使 用 者 毋 須 預 先 登 記 。

醫 療 券 使 用 者 毋 須 預 先 領 取 醫 療 券 。

醫 療 券 使 用 者 毋 須 攜 帶 醫 療 券 。

「 錢 跟 病 人 走 」 - 讓 醫 療 券 使 用 者 在 自 己 所 屬 的 社 區 選 擇 最 切 合 他 們 需 要 的私營基 層 醫 療 服 務 。

計 劃 亦 鼓 勵 長 者 透 過 使 用 醫 療 券 , 讓 他 們 與 醫 護 人 員 建 立 持 久 的 照 顧 關 係 , 加 強 健 康 保 障 , 並 有 助 推 廣 家 庭 醫 生 的 概 念 。

長 者 可 登 入 醫 療 券 網 頁 (www.hcv.gov.hk)或 致 電 醫 療 券 熱 線 電 話 (2838 2311) 查 詢 計 劃 詳 情 。 長 者 家 人 或 護 老 者 亦 可 提 供 協 助 。